Carbohidratos
Sacáridos o hidratos de carbono. Es un macronutriente y 1 gramo de carbohidrato aporta 4 Kcal.
Una cucharadita de te contiene aproximadamente 5 g de azúcar, por lo tanto en esta cucharadita existen 20 Kcal.
Clasificación
1.- Monosacáridos.- Son los carbohidratos mas simples, en la naturaleza no los encontramos solos, son fáciles de absorber directamente.
Los caramelos y los productos de panadería contienen glucosa, el azúcar se transforma y se convierte en glucosa., la leche tiene galactosa y las frutas fructosa.
2.- Disacáridos.- Son carbohidratos que se forman de la unión de dos monosacáridos. La lactosa contiene glucosa y galactosa.
Si uno es intolerante a la lactosa no tolera la leche, le dan vómitos, mareos y se le hincha el estómago entonces la mejor opción es tomar leche deslactosada.
La leche es un multinutriente, tiene proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas A,B,C,D, Hierro y calcio.
Todos los jugos gástricos atacan a la leche y se absorben y se queda el carbohidrato. La lactosa se tiene que romper pero no hay quien la rompa. La enzima lactasa es la encargada de romper la lactosa. Hay personas que no tienen esta enzima y el carbohidrato se queda ahí por esto es que son intolerantes a la lactosa
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