Funciones y clasificación de los carbohidratos

Clasificación:

1.- Monosacáridos:

Glucosa
Fructosa
Galactosa

2.- Disacáridos:

Lactosa: glucosa + galactosa: leche

Sacarosa: glucosa + fructosa: frutas: azúcar

Maltosa: glucosa + glucosa: tubérculos

3.- Oligosacáridos: Monosacáridos + Lípidos

Plátano, ajo, alcachofa

4.- Polisacáridos: Unión de varios monosacáridos
Cereales

Función

-Fuente energética
-Incrementa la masa corporal
-Peso
-El cerebro y músculo son órganos que más utilizan glucosa

Déficit: Si existe déficit de carbohidratos en la dieta se producirá:

-Pérdidas de peso
-Adelgazamiento
-Desnutrición aguda
-Marasmo
-Decaimiento

Exceso: Si existe exceso de carbohidratos se producirá:

-Sobrepeso
-Obesidad
-Diabetes Mellitus (exceso de glucosa en la sangre)


Comentarios

Entradas más populares de este blog

Muñeco articulado para estimulación temprana

El Poder Total de la Mente

Calcado, delineado y arabescos