Las vitaminas evitan el cáncer

Son moléculas orgánicas
 
Función
 
-Regulación de las funciones de órganos y sistemas
-Evitan el cáncer
-Fortalecen el sistema inmunológico
-Evitan el envejecimiento
 
Clasificación
1.- Vitaminas hidrosolubles: Son solubles en agua
 
Vitamina C (ácido Ascórbico)
Complejo B, B1, Tiamina, Niacina
Acido Fólico
 
2.- Vitaminas Liposolubles: Son solubles en grasas
 
Vitamina A (Vista)
Vitamina D (Antirraquítico)
Vitamina E (Antioxidante, evita el cáncer)
Vitamina K (Coagulante, evita las hemorragias)
 
El calcio mas la Vitamina D fijan el calcio a los huesos, se activa con el sol.
 
Las frutas y las verduras son fuentes de vitaminas, para los niños sobretodo las fuentes de vitaminas son las frutas.
 
Alimentos que aportan vitaminas en la lonchera escolar
 
Frutas variadas enteres con cáscara proporcionan fibra. la fruta cuando se oxida sufre un pardeamiento enzimático (oxidación) para evitar esto se recomienda enviarlas sin pelar.
En caso de jugos o ensaladas se recomienda que sea al momento. Para evitar la oxidación se echa limón. Las ensaladas de frutas pequeñas pueden ir acompañadas con leche condensada.
Cuando se cuece mucho las verduras pierde el contenido vitamínico.
 
 
 
 
 

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