Alimentos que aportan proteínas en la Lonchera escolar

-Lácteos, leche evaporada, fresca, leche chocolatada, leche condensada, manjar blanco, se recomienda yogurt enviarlo solo 1 o 2 veces por semana, queso de vaca, de cabra, queso fresco, mantecoso.
 
-Carnes
Res: Hamburguesa de casa es mejor, pan con lomo
Pollo: Milanesa, nuggets, pollo frito, pollo deshilachado con mayonesa en poca cantidad. hamburguesa de pollo, sangrecita de pollo.
Pescado:
Atún: torrejitas de atún, croquetas de atún, pejerrey frito, anchoveta.
Cerdo: con precaución que sea de calidad
Cuy: en algunas partes del Perú se come cuy
Pavo: pan con pavo
Pavita: pavita guisada.
Menestras: Frejol colado
Clara de huevo
La mantequilla aporta mas grasa que proteína
 
El embutido no se considera proteína. el embutido de calidad tiene carne y grasa de tipo animal, mientras que el embutido que no es de mucha calidad tiene harina, carbohidratos, grasa y colorante.
No se considera proteína ni el rellenito ni la mantequilla ni la margarina porque mas contienen grasa.
 
Déficit de proteína: Si el niño no tiene suficientes proteínas sufre:
-Retraso de crecimiento
-Deficiente desarrollo
-Debilitamiento del Sistema Inmunológico
-Desnutrición crónica
-Anemia
 
Exceso de proteínas: Si el niño tiene exceso de proteínas sufre:
-Alergias
-Insuficiencia renal
-Descalcificación de los huesos
-Gastritis es decir úlceras.

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