Lonchera Escolar
Los seres humanos sobretodo los niños consumen alimentos. El alimento nos proporciona:
- Energía
-Nutrientes: vitaminas, minerales, proteínas, carbohidratos, grasas.
-Líquidos
Para realizar:
-Funciones Vitales
-Actividades mentales
-Actividades Físicas
-Crecimiento y desarrollo
Estos alimentos se consumen de día. la lonchera es un complemento. Los alimentos que se consumen en el día son:
*Desayuno
*Lonchera escolar: media mañana
*Almuerzo
*Media tarde
*Cena
La lonchera escolar es una comida más durante el día, no es opcional y debe de ser nutritiva.
Clasificación:
1.-Lonchera Hipocalórica: Es una lonchera que contiene alimentos que aportan poca cantidad de energía y están conformados por alimentos ricos en fibras, vitaminas, minerales y proteínas. Esta lonchera está indicada para niños con sobrepeso, obesidad, dislipidemias, diabetes infantil.
2.-Lonchera Hipercalórica: Es aquella lonchera que aporta gran cantidad de energía , está conformada por alimentos que contienen grasas y carbohidratos. Esta lonchera está indicada para niños con bajo peso, adelgazados, desnutridos agudos.
3.-Lonchera Hiperproteica: Es aquella lonchera que contiene alimentos que aportan gran cantidad de proteínas. Está indicada para niños con retardo en el crecimiento, anemia, desnutrición crónica, recuperándose de heridas o cirugías.
4.-Lonchera Nutritiva: Es la lonchera que contiene todos los nutrientes en cantidad adecuada. Está indicada para niños sanos y tiene la finalidad de mantener la salud del niño.
Comentarios
Publicar un comentario